Картофельные «гнёзда» с курицей

 55мин.  102 ккал 
Картофельные «гнёзда» с курицей
Картофельное пюре - универсальный гарнир. Оно отлично сочетается с птицей. Но если вы хотите сделать блюдо праздничным, а подачу оригинальной и необычной, приготовьте картофельные "гнёзда" с курицей. Отойдя от привычных стереотипов и проявив немного фантазии обычное пюре можно превратить в кулинарное чудо. Подавайте гнезда со свежими овощами или соленьями, различными соусами. Поэксперементируйте с начинкой. Используйте любимые приправы и специи, или дополните ее грибами.
картофель - 500 гр
куриный фарш - 300 гр
лук - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
чеснок - 2 - 3 зубчика
сыр - 70 гр
мука - 3 ст. л.
масло - для жарки
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките его в пюре.
Добавьте в пюре муку и вбейте яйцо. По необходимости посолите. Хорошо перемешайте.
На сковороде с маслом сначала обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте куриный фарш и чеснок и жарьте до готовности мяса. Посолите по вкусу, приправьте любимыми приправами.
Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой или кондитерским мешком выложите пюре, придав ему вид гнезда.
В середину выложите мясную начинку и посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 - 30 минут пока сыр не расплавиться и не зарумяниться.