Картофельные биточки с ветчиной

 30мин.  333 ккал 
0
Очень интересный рецепт для любителей приготовить что-то новенькое и вкусное - картофельные биточки с ветчиной. Самые простые продукты, немного времени и блюдо для всей семьи готово. Подавайте хоть на завтрак, хоть на ужин в качестве основного горячего блюда с легким гарниром. Кстати, это еще и отличная быстрая закуска на скорую руку. Конечно, можно подать отдельно сыр, ветчину, картофель и зелень, но соединенные в одном блюде эти продукты отлично гармонируют и получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.
картофель - 4 шт
сыр твердый - 100 гр
ветчина - 150 гр
яйца - 2 шт
лук зеленый - небольшой пучок
мука - 1 ст л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить ( можно сделать это заранее). Остудить, почистить.
Картошку натереть на терке.
Добавить нарезанный лук, яйца, натертую на терке ветчину и сыр.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку.
Сформировать биточки, обваляв их в муке.
Обжарить с двух сторон до румяности.
Подать к столу. Приятного аппетита!