Картофельная запеканка со скумбрией

 60мин.  156 ккал 
Картофельная запеканка со скумбрией
На сайте есть разные рецепты, как приготовить картофельную запеканку, но большинство из них с мясной начинкой. Я же предлагаю приготовить ее со скумбрией. Эта рыбка подходит идеально. Она достаточно жирная, легко чистится от костей и прекрасно сочетается с картофелем. Запеканка получается не сухая, а наоборот, мягкая и сочная. К тому же блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде.
скумбрия свежезамороженная - 1 большая или 2 небольших тушки
картофель - 1 кг
сыр - 100 гр
майонез - 100 гр
сметана - 100 гр
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию разморозьте, отделите филе от костей и плавников, нарежьте на кусочки.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Пока вода закипает почистите картофель и нарежьте его кружками.
Бланшируйте картофель в кипящей воде 2 - 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофеля. Посолите и поперчите его по вкусу.
Смажьте первый слой смесью майонеза и сметаны. По желанию можно использовать просто майонез.
Выложите слоем рыбу. посолите поперчите.
Смажьте сметанно - майонезной смесью.
Поверх рыбы выложите оставшийся картофель. Так же подсолите и смажьте, как предыдущие слои.
Сыр натрите на терке и засыпьте запеканку верхним слоем.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!