Картофель запеченный «Ракушки»

 60мин.  129 ккал 
Картофель запеченный «Ракушки»
Рецепт, как оригинально, быстро и вкусно приготовить картофель - начинить его ветчиной и помидором и запечь в духовке с сыром. Блюдо получается очень красивым и вкусным, по внешнему виду напоминает ракушки, отсюда и название. Такой гарнир не стыдно подать гостям. Его можно приготовить на обед или на ужин. Прекрасная альтернатива жареной картошке или толченке. Со свежими овощами или салатом - просто восхитительно. Картошку лучше выбирать приблизительно одного размера.
картофель - 1 кг
сливочное масло - 50 гр
сыр - 100 гр
помидоры - 2 шт
ветчина - 70 гр
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, помыть. Разрезать каждую картофелину пополам.
Ветчину нарезать на тонкие небольшие ломтики, помидор нарезать тонкими полукольцами.
Каждую половинку картофеля разрезать поперек, но не до конца на ломтики, чтоб картофель внешне казался целым. В разрезы чередуя положить кусочки ветчины и помидоры. Посолить, поперчить.
Выложить картофель на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. На каждый положить по кусочку масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 - 15 минут. приятного аппетита!