Картофель «Анна»

 40мин.  190 ккал 
0
Очень простой и интересный рецепт вкусного картофеля, который прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясному и рыбному блюду. Такой аппетитный картофель станет украшением и праздничного стола, и обычного повседневного ужина. Данное блюдо принадлежит французской кухне, а история его создания относят к концу 19 века. Блюдо состоит из простых ингредиентов, да и сама готовка достаточно не хлопотная. Картофель получается хрустящим, а благодаря маслу, блюдо выходит еще и сливочным.
Картофель — 6-8 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Лук-шалот — 3 шт.
Петрушка - пучок
Соль и перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния
Картошку очищаем и нарезаем кружочками средней толщины
Лук-шалот нарезаем тонкими кружочками
На круглую форму, смазанную сливочным маслом , выкладываем плотным слоем картофель. Солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее выкладываем лук и снова повторяем эти слои
Отправляем картофель в духовку на 60 минут при 180 градусах. Готовый картофель посыпаем порубленной зеленью.