Карпаччо из свежих помидоров

 30мин.  28 ккал 
Карпаччо из свежих помидоров
Как видно из названия, карпаччо – это блюдо итальянской кухни. Только мой рецепт слегка модернизированный. Изначально карпаччо готовился из сырого мяса, я же предлагаю вам вегетарианский вариант этой закуски. Как и вся итальянская кухня, карпаччо немыслим без зелени и, конечно же, без оливкового масла. Карпаччо из помидоров станет прекрасной легкой закуской для праздничного стола, а ее приготовление займет у вас примерно 20 минут.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Винный уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Итальянская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим помидоры: их нужно не только помыть, но и обдать кипятком, предварительно сделав на верхушке разрез крест-накрест.
Помидоры должны полежать в кипятке пару минут, после чего их нужно достать и остудить, то есть переложить в чашку с холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять кожицу и нарезать кольцами по полсантиметра.
Выкладываем помидоры на большую плоскую тарелку, поливаем их оливковым маслом.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Мелко режем зелень петрушки и укропа.
Смешиваем чеснок с солью и черным перцем, добавим 2 столовых ложки оливкового масла и столько же белого винного уксуса – это будет заправка для карпаччо. Сюда же вмешиваем зелень.
Выкладываем заправку на помидоры. Даем закуске настояться несколько минут.
Карпаччо из свежих помидоров готов! Вкусная, легкая, пряная закуска с приветом из Италии – к вашему столу!