Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим помидоры: их нужно не только помыть, но и обдать кипятком, предварительно сделав на верхушке разрез крест-накрест.
Помидоры должны полежать в кипятке пару минут, после чего их нужно достать и остудить, то есть переложить в чашку с холодной водой. Теперь с помидоров нужно снять кожицу и нарезать кольцами по полсантиметра.
Выкладываем помидоры на большую плоскую тарелку, поливаем их оливковым маслом.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Мелко режем зелень петрушки и укропа.
Смешиваем чеснок с солью и черным перцем, добавим 2 столовых ложки оливкового масла и столько же белого винного уксуса – это будет заправка для карпаччо. Сюда же вмешиваем зелень.
Выкладываем заправку на помидоры. Даем закуске настояться несколько минут.
Карпаччо из свежих помидоров готов! Вкусная, легкая, пряная закуска с приветом из Италии – к вашему столу!