Кабачковые оладьи

 50мин.  115 ккал 
Кабачковые оладьи
В летнее время такой овощ как кабачок стоит сущие копейки, поэтому эксперименты с ним на кухне не доставляют особых затруднений и затрат. В этот раз мы приготовим кабачковые оладьи, которые, как мне кажется, пробовал каждый в своей жизни. Оценить их можно по многим критериям, но самым главным будет: вкус, цена и калорийность. Все это компоненты так и манят приготовить оладушки из кабачков на полдник или же завтрак. Это прекрасный перекус, который насытит ваш организм надолго.
Крупный кабачок — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст.ложки
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
Русская кухня На завтрак На полдник На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешиваем яйца с мукой
В отдельной чаше кабачок натираем на крупной терке и сливаем с него получившуюся жидкость, солим и перчим
Добавляем к содержимому первой миски кабачок и натертый сыр
Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон
Подаем горячие кабачковые оладьи со сметной. Приятного аппетита!