Кабачки под «шубой» с сыром и грибами

 40мин.  71 ккал 
Кабачки под «шубой» с сыром и грибами
Рецепт простого и очень вкусного ужина или завтрака - это кабачки под "шубой" с сыром и грибами. Запеканка готовится из простых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже новичок. Для тех, кто любит овощи, это находка. Блюдо хорошо само по себе, а так же может послужить отличным гарниром. По желанию его можно дополнить другими овощами, например, соцветиями цветной капусты, брокколи или баклажанами.
кабачок - 1 шт
помидоры - 2 шт
грибы - 100 гр
сыр - 100 гр
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
белый кунжут - для присыпки
Русская кухня На завтрак На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок нарезать кружками около половины сантиметра толщиной, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой румяности.
Грибы нарезать произвольно и так же обжарить до готовности, посолить по вкусу.
На дно формы для запекания выложить слой кабачков.
Сверху уложить грибы.
Помидоры нарезать кружками и выложить на грибы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Сыр натереть на терке, вынуть блюдо из духовки и засыпать блюдо сверху. Посыпать кунжутом.
Запекать еще 5 - 10 минут, до расплавления сыра и легкого зарумянивания. Приятного аппетита!