Израильская яичница шакшука

 20мин.  114 ккал 
Израильская яичница шакшука
Традиционное израильское блюдо - шакшука, это не просто яичница с помидорами, это настоящее произведение кулинарного искусства. С помощью этого рецепта вы приготовите замечательный завтрак для всей семьи, заменив банальную яичницу изысканным блюдом из овощей и яиц. Множество вариантов приготовления позволяют эксперементировать и вносить свои изменения и добавки. Главное, прочувствовать атмосферу и уловить суть. Сначала готовится овощная основа в которой затем и жарятся яйца. Аппетитно, довольно просто и быстро.
яйцо куриное - 4 шт
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
лук - 1 головка
чеснок - 1 зуб.
зелень - 20 гр
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
Еврейская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелко.
Перец почистить, нашинковать соломкой.
Томаты помыть, нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и перец до мягкости. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.
Добавить нарезанные томаты, посолить, приправить специями, потушить 5 минут.
В овощной подливе сделать углубления лопаткой и вбить туда сырые яйца. Подсолить и жарить до готовности.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!