Икра из манной крупы с селедкой

 45мин.  69 ккал 
Икра из манной крупы с селедкой
Вы думаете из манки можно приготовить только кашу? Или добавлять в запеканку? Значит, вы никогда не пробовали икру с селедкой из манной крупы. Икра из манной крупы станет отличной основой для бутербродов и сандвичей, подойдет для обедов и пикников. Рецепт икры из манной крупы простой и не потребует у вас много времени, а результат приятно удивит.
Манная крупа - 0,5 стакана
Филе сельди - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 стакана
Русская кухня На пикник На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить икру из манки нам понадобится свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.ложка.
Ставим вариться манную кашу на воде: на стакан воды кладем 0,5 стакана манки и варим в течение 5 минут после закипания.
Филе селедки слегка ополоснем под водой и промокнем салфеткой. Селедку нужно очистить от тонкой пленки и удалить кости, если они имеются. Рыбу режем на куски, чтобы удобно было перекрутить в мясорубке.
Готовим икру из селедки и манной крупы: соединяем остывшую манную кашу с перемолотым филе, щедро приправляем красным острым перцем. Перемешиваем икру до однородной массы. Добавляем в икру растительное масло, не переставая ее вымешивать ложкой. В последнюю очередь вливаем лимонный сок. Попробуйте икру и по необходимости добавьте соли.
Икра из манной крупы с селедкой готова. Подавайте ее к столу в качестве холодной закуски с черным и белым хлебом.