Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить икру из манки нам понадобится свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.ложка.
Ставим вариться манную кашу на воде: на стакан воды кладем 0,5 стакана манки и варим в течение 5 минут после закипания.
Филе селедки слегка ополоснем под водой и промокнем салфеткой. Селедку нужно очистить от тонкой пленки и удалить кости, если они имеются. Рыбу режем на куски, чтобы удобно было перекрутить в мясорубке.
Готовим икру из селедки и манной крупы: соединяем остывшую манную кашу с перемолотым филе, щедро приправляем красным острым перцем. Перемешиваем икру до однородной массы. Добавляем в икру растительное масло, не переставая ее вымешивать ложкой. В последнюю очередь вливаем лимонный сок. Попробуйте икру и по необходимости добавьте соли.
Икра из манной крупы с селедкой готова. Подавайте ее к столу в качестве холодной закуски с черным и белым хлебом.