Хворост

 30мин.  342 ккал 
0
Хворост - это поистине русское блюдо с которым знаком каждый из нас. Готовиться оно очень быстро и легко, а храниться может до недели в теплом месте. Но храниться так долго оно не сможет ни у кого, поскольку оно будет съедено буквально за один присест всей семьей. Сытное и нежное блюдо с характерным хрустом очень нравится детям и взрослым. С такой выпечкой никогда не будет скучной ваша чайная посиделка. Приятного аппетита!
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для теста) — 1,5 ст .л.
Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сахарная пудра — для опсыпки
Русская кухня Детские рецепты В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, масло и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем на слои в 3 мм и вырезаем фигурки для хвороста
Жарим хворост во фритюре с растительным маслом
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой