Холодный суп из авокадо

 20мин.  48 ккал 
0
Холодный суп из авокадо – летнее освежающее блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить. Суп получается невероятно нежным и таким же полезным, потому что ингредиенты практически не проходят тепловой обработки. Еще один большой плюс этого рецепта – время. Холодный суп из авокадо готовится за 20 минут, а в результате вы получаете блюдо, которое смело можно подавать в ресторанах. Суп из авокадо можно кушать на ужин или в качестве быстрого и полезного перекуса.
Авокадо - 4 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Французская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Займемся главным ингредиентом – авокадо, нам нужно его почистить и вынуть косточку.
Далее подготовим огурцы. Даже если вы на 100% уверены, что они не горькие, все равно снимите с них кожуру, чтобы не нарушать нежной консистенции супа из авокадо. Нарезаем огурцы пополам, а потом полукольцами.
Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте кубиками.
Помидоры так же необходимо избавить от кожуры, а потом нарезать кубиками. Для супа из авокадо лучше брать красные мясистые помидоры.
Хорошо моем зеленый лук, отрезаем белую часть и нарезаем для супа оставшуюся зелень.
Выжимаем сок одного лимона и процеживаем его через сито.
В чашу блендера кладем авокадо, огурцы и часть зеленого лука, щедро приправляем солью и перцем, оливковое масло и взбиваем до состояния пюре. Густоту супа из авокадо вы можете определять сами, разбавив его по необходимости обычной водой комнатной температуры: помните, что у нас холодный суп.
Подаем холодный суп из авокадо: разливаем пюре из авокадо и огурцов по пиалам, добавляем в каждую рубленые помидоры и болгарский перец, слегка поперчим – и готово!