Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно отварить свеклу: чтобы процесс занял меньше времени, порежьте ее на небольшие куски и варите до готовности. Свекольную ботву тщательно моем, затем добавляем ее в кастрюле к свекле за 10 минут до конца приготовления. После этого сразу же остудите и ботву, и свеклу.
Огурец и редис помойте, а затем нарежьте тонкими кольца. Для холодника больше всего подойдет укроп: моем и измельчаем его.
Порежьте свеклу и свекольную ботву и переложите ее в кастрюлю к остальным овощам и зелени.
В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду и йогурт, залейте этой смесью овощи.
Приправьте холодник солью, перцем и уксусом.
Традиционно холодник подается охлажденным, с дольками куриных яиц и отварным картофелем.