Хлебные оладьи с сыром (гренки по-новому)

 20 мин.  235 ккал 
Хлебные оладьи с сыром (гренки по-новому)
Случается так, что по каким-то причинам батон в хлебнице зачерствел. Но, даже в этом случае есть несколько способов, как найти ему применение в кулинарии. Например, можно испечь хлебные оладьи с сыром. По вкусу они напоминают нежные гренки. А если добавить немного чеснока и зелени, получится отличная быстрая закуска. Рецепт достаточно прост. Такие сырные оладьи подойдут как к чаю, так и дополнят другие блюда, взамен хлеба.
батон черствый - 1 шт
яйцо - 3 шт
молоко
сыр - 100 гр
соль
перец
специи
масло растительное
Русская кухня На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Черствый батон нарезать кубиками или просто раскрошить.
В миску с хлебом налить теплое молоко небольшими порциями. Должна получиться кашица. Если случайно перелили молока, добавьте еще хлеба.
В полученную массу вбить яйца.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к хлебу. Поперчить, посолить, добавить любимые специи.
На разогретую сковородку налить растительное масло и ложкой выложить массу, как оладьи.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!