Пошаговый рецепт с фото
Этот хлеб получается особенно вкусным из-за смешения ржаной и пшеничной муки, которую перед приготовлением нужно будет просеять. Смазываем растительным маслом лопасти для взбивания теста в хлебопечке, а потом просто соединяем все ингредиенты в чаше хлебопечки.
Дальше я вам расскажу порядок действий для своей хлебопечки, а вы сверяйтесь с инструкцией. Выбираем «Индивидуальный режим» и выставляем 15 минут: именно столько будет замешиваться тесто на хлеб.
После этого замеса тесто на закваске должно немного «подышать», а потом повторяем замес, время 20 минут. Снова даем тесту отдохнуть, оставляем его на 2 часа в хлебопечке. Повторяем 10-минутный замес, и снова расстойка на 1 час. Такие манипуляции сделают наш хлеб не только вкусным, но и пышным.
Когда тесто для хлеба настоялось, мы убираем лопасти для замешивания, вливаем верху 1 ложку растительного масла и ставим хлебопечку в режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовый хлеб на закваске вынимаем вместе с чашей и даем ему остыть, а потом уже переворачиваем и достаем из формы.
Хлеб на закваске в хлебопечке готов. Нарезайте его и подавайте к столу. С этим хлебом можно делать любые бутерброды или сухарики.