Гуляш из говядины в горшочках

 90мин.  109 ккал 
0
Гуляш - король среди мясных блюд. Не даром он включен в меню не только рядовых точек общепита, но и элитных ресторанов. Приготовить гуляш дома совсем не сложно, причем сделать это можно разными способами. Например, взять данный рецепт на вооружение, и приготовить гуляш из говядины в горшочках. Таким способом мясо получается особенно нежным и вкусным, ведь тушится оно в собственном соку с минимумом добавления воды. Подавать гуляш можно с любым гарниром, например картофелем или крупами.
Говядина - 800 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Смесь специй - 1 ст. л,
Соль - 0,7 ч. л.
Бульон или вода - 1 ст
масло - для жарки
Русская кухня На обед В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Масло раскалить на сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Приправить солью и перцем.
Добавляем к мясу овощи и тушим еще 7 минут.
Тушеное с овощами мясо выложить в горшочек. Залить на три четверти горячим бульоном.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте гуляш в закрытых горшочках в духовке около 1 часа. Приятного аппетита!