Грузинский картофельный суп

 50мин.  40 ккал 
Грузинский картофельный суп
Что за блюдо вы представляете, услышав фразу «грузинский картофельный суп»? Я вам расскажу, что это такое. Это легкое и ароматное первое блюдо, приправленное горьким перцем, и обязательно со свежей зеленью петрушки. К тому же, грузинский картофельный суп – это постное блюдо, и вы можете его готовить даже при соблюдении различных диет. Рецепт супа очень простой, и время приготовления тоже радует – грузинский картофельный суп варится меньше часа.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубков
Перец горький - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Вода - 7 стаканов
Грузинская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Техника приготовления грузинского картофельного супа немного необычна. Для начала ставим кипятиться чайник с водой.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, заливаем обычной прохладной водой, чтобы он не потемнел.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок лучше измельчить с помощью ножа, тогда он сохранит свой аромат. Мелко режем петрушку. Острый перец режем тонкими кольцами и слегка подавим их с помощью ступки и пестика.
Берем кастрюлю и высыпаем в нее лук и чеснок и заливаем овощи стаканом кипятка. Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 мин. Теперь вливаем в кастрюлю еще 6 стаканов горячей воды, ждем, когда суп закипит, и всыпаем в кастрюлю картофель, горький перец и соль по вкусу. Вариться суп будет еще 20 минут.
Грузинский картофельный суп готов. Дайте ему настояться примерно 5-7 минут. Грузинский картофельный суп можно подавать к столу. Украсьте его свежей зеленью и предложите к супу сметану.