Пошаговый рецепт с фото
100 грамм сушеных грибов хорошо промываем под краном, а потом заливаем 1 литром кипятка минут на 20.
Пока сушеные грибы для супа размокают, мы чистим и нарезаем картофель, как на обычный суп.
Морковь для супа я тру на крупную терку, а репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Поскольку грибной суп с сушеными грибами будет постным, мы сделаем зажарку, которая не только добавит вкуса, но и украсит наш грибной суп красивой каймой. Обжариваем лук и морковь на рафинированном растительном масле.
Сливаем воду с грибов, но не выливаем её.
Размокшие грибы нарезаем кусочками 2-2,5 см.
Воду из-под грибов выливаем в кастрюлю, добавляем к ней еще 2 литра чистой кипяченой воды и ставим на огонь. Это будет бульоном для нашего супа с сушеными грибами.
Сразу же добавляем в кастрюлю грибы и варим минут 15.
Следующим в кастрюлю к грибам отправляется картофель, и варим еще столько же. Посолите грибной суп, когда картофель уже закипит, приправьте черным молотым перцем.
Когда картофель сварился, заливаем в кастрюлю с супом зажарку, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут. Готовый грибной суп должен немного настояться.
Грибной суп из сушеных грибов можно подавать, делать это нужно, пока суп не остыл, предложив сметану и свежую рубленую зелень каждому за столом.