Пошаговый рецепт с фото
Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. В готовую кашу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
Белые грибы нарезаем крупными кубиками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не нарезать вообще. Измельчаем зелень, чеснок и лук.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем белые грибы и шампиньоны
Готовим на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень, чеснок, соль и специи.
На растительном масле по 2-3 минуты на среднем огне готовим гренки. После их приготовления натираем гренки мелко порезанным чесноком.
На тарелку выкладываем гречку, сверху соус из грибов с зеленью и подаем вместе чесночными гренками.