Гречка с грибами и чесночными гренками

 35мин.  290 ккал 
Гречка с грибами и чесночными гренками
Настоящее ресторанное блюдо, которое Вы можете приготовить и на своей домашней кухне. Самые простые и доступные продукты, зато результат получается удивительным. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем членам семьи. Те, кто не любят гречку могут заменить ее на рис или даже картофель. Быстро и просто, а главное вкусно. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином.
Гречка - 250 г
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 100 г
Лук - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. В готовую кашу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
Белые грибы нарезаем крупными кубиками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не нарезать вообще. Измельчаем зелень, чеснок и лук.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем белые грибы и шампиньоны Готовим на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень, чеснок, соль и специи.
На растительном масле по 2-3 минуты на среднем огне готовим гренки. После их приготовления натираем гренки мелко порезанным чесноком.
На тарелку выкладываем гречку, сверху соус из грибов с зеленью и подаем вместе чесночными гренками.