Пошаговый рецепт с фото
Первым делом отвариваем рис до полуготовности в слегка подсоленной воде около 15 минут.
Чистим репчатый лук и нарезаем его, как можно мельче, а потом смешиваем с рисом.
В готовый фарш разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем и добавляем рис с луком.
Снова мешаем и формируем руками небольшие фрикадельки.
Зелень петрушки хорошо моем под горячей водой и мелко нарезаем.
Готовим лимонный соус для нашего супа по-гречески: 2 яйца слегка взбиваем и смешиваем с соком 1 лимона, после чего снова слегка взбиваем.
Варим наш суп по-гречески: вливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения, кладем фрикадельки и варим примерно 20 мин.Половником набираем 2 стакана бульона и смешиваем его с нашим лимонным соусом (аккуратно, чтобы яйца не свернулись), после чего вливаем обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Попробуйте суп на соль, приправьте черным перцем и готово.
Суп с фрикадельками по-гречески готов. Подавайте его, украсив порезанной петрушкой.