Греческий пирог с говяжьим фаршем

 60мин.  219 ккал 
Греческий пирог с говяжьим фаршем
Греческий пирог с говяжьим фаршем – прекрасная и необычная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Готовится пирог на слоеном тесте, а значит, можно сэкономить время и купить готовое тесто в магазине. Отличительной чертой греческой кухни в этом рецепте будет сыр брынза и большое количество зелени, которые сделают начинку пирога ароматной и сочной. Главное правило греческой кухни для этого блюда: фарш и овощи готовятся по отдельности, а затем смешиваются.
Слоеное тесто - 800 гр.
Говяжий фарш - 400 гр.
Сыр брынза - 200 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 0,5 пучка
Репчатый лук - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Греческая кухня На обед На пикник На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сперва обжариваем говяжий фарш на сковороде до полного его приготовления. После этого обжариваем мелко порезанный лук, поле чего смешиваем его с фаршем. Добавляем в нашу начинку для греческого пирога брынзу: обязательно попробуйте на вкус, чтобы понять: сколько соли нужно будет добавить. Мелко режем зелень петрушки, укропа и зеленый лук: их тоже вмешиваем в фарш. После чего добавляем в начинку для пирога куриные яйца. Посолите и поперчите фарш по необходимости.
Раскатываем слоеное тесто и равномерно тонким слоем распределяем начинку.
А дальше возможно импровизация: я предпочитаю делать эту выпечку в форме рулета, вы можете придать пирогу традиционную круглую форму, в зависимости от формы для запекания. В любом случае, не забудьте сделать на поверхности несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем сливочным маслом, пирог смазываем сверху взбитым яйцом, чтобы появилась вкусная и красивая корочка, и ставим греческий пирог запекаться на полчаса.
Нарежьте порционно греческий пирог с говяжьим фаршем и подавайте скорее, пока он не остыл.