Говяжий язык в кляре

 90-120мин.  241 ккал 
Говяжий язык в кляре
Говяжий язык сам по себе является вкусной праздничной мясной закуской, но если приготовить говяжий язык в кляре, то можно получить совершенно новое блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного горячего блюда. Готовить кляр мы будем из сливок, можно конечно взять и молоко, но вкус будет не таким насыщенным, без сливочного привкуса. Из специй я советую вам использовать только соль и черный молотый перец, потому что говяжий язык и без приправ очень вкусный.
Говяжий язык
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 70 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 гр.
Растительное масло - для жарки
Русская кухня На ужин На Пасху В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем говяжий язык в подсоленной воде, в кастрюлю можно положить целую луковицу и морковь, они сделают бульон прозрачным, а язык будет еще вкуснее. Варим язык до готовности примерно 1,5 часа.
Дадим языку остыть, а в это время можно приготовить кляр. Смешиваем муку и сливки и взбиваем, чтобы не было комков. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 ч.ложки соли. В последнюю очередь разбиваем в кляр пару куриных яиц, все доводим до однородной консистенции.
Режем язык кусочками в 1-1,5 см. толщиной, можно присыпать их сушеной зеленью и черным перцем.
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на раскаленной с растительным маслом на сковороде с обеих сторон примерно 4-6 минут.
Язык в кляре готов. Подавайте его горячим на блюде, украшенном зеленью, с чесночным соусом.