Горячая закуска из фаршированного лука

 60мин.  165 ккал 
Горячая закуска из фаршированного лука
Эту вкусную и необычную закуску я готовлю на Пасху. Вы спросите: почему? Потому что в этот день стол буквально ломится от мясных закусок, колбас и прочего, а после Великого Поста это все может плачевно отразиться на желудке. Поэтому я готовлю полу-овощную, полу-мясную закуску. В качестве овоща – репчатый лук, в качестве мяса – куриный фарш. Украсит это праздничное блюдо – ароматный бекон. Закуска из фаршированного лука получается очень вкусной и сочной.
Фарш куриный - 300 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 12 шт.
Панировочный сухари - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.ложка
Бекон - 1 пачка
Русская кухня На Пасху На праздничный стол В духовке В фольге На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Старайтесь для этой закуски выбирать луковицы одинакового размера. Чистим лук, и режем вдоль пополам. Разбираем лук на пластинки.
Готовим куриный фарш: добавим к измельченному мясу яйцо, соль и перец, немного паприки и свежую зелень. Для густоты можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей. Наполняем пластинки лука фаршем и закрываем оставшейся луковицей.
Аккуратно заворачиваем лук в кусочек бекона.
Выкладываем нашу закуску на фольгу, именно в ней мы будем готовить фаршированный лук. В духовке такое блюдо будет готовиться примерно 40 минут.
Горячая закуска из фаршированного лука готова. Подавайте ее к столу, пока не остыла, с салатом из свежих овощей.