Голубцы по-китайски

 103мин.  60 ккал 
Голубцы по-китайски
Сказать, что это блюдо из китайской кухни было бы неправильно. Скорее всего, в Китае о нем никто и не знает. Голубцы по-китайски - это блюдо русской кухни, но с явными китайскими мотивами. Во-первых, вместо традиционной белокочанной капусты мы будем использовать пекинскую капусту. Во-вторых, мы будем добавлять в наши голубцы по-китайски сельдерей, корень имбиря и соевый соус – все эти продукты являются классическими в китайской кухне. Голубцы по-китайски – это неплохой способ внести разнообразие в повседневное меню и удивить своих домашних.
Мясной фарш - 1 кг.
Рис - 1 стакан
Пекинская капуста - 1 вилок
Шампиньоны - 300 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Корень имбиря - 2 см.
Стебли сельдерея - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соевый соус - 4 ст.ложки
Сметана - 100 гр.
Вода - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - 1/4 ч.ложки
Растительное масло - для жарки
Китайская кухня Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовим вполне себе русский фарш для голубцов: смешиваем перекрученное мясо, специи, репчатый лук и зелень с отварным рисом и даем настояться.
Листья пекинской капусты отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Начиняем капустные листы фаршем и сворачиваем в конверт.
Обжариваем голубцы по-китайски на небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, и складываем их в небольшую кастрюлю.
В той же сковороде начинаем обжаривать овощи: стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец, грибы и зелень – все сразу выкладываем на сковородку и готовим примерно 10 минут. В середине приготовления выдавливаем чеснок, приправляем овощи тертым корнем имбиря.
Готовые овощи отправляем в кастрюлю к голубцам, и на той же сковороде готовим соус: вливаем 4 ст.ложки соевого соуса, сметану, 0,5стакана воды, соль и перец по вкусу, добавляем зелень петрушки и томим под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Заливаем готовым соусом голубцы с овощами. Тушим голубцы еще примерно 20-25 минут на медленном огне.
Голубцы по-китайски готовы, подавайте их вместе с овощами.