Гнезда из фарша с сырной начинкой

 40мин.  215 ккал 
0
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты. За пол часа получается невероятно вкусное мясное угощение, достойное праздничного стола. Выглядят гнезда очень оригинально, красиво и аппетитно. Для приготовления подойдет любой котлетный фарш, а с начинкой можно эксперементировать, каждый раз создавая новые шедевры. Тем, кто любит "погорячее" советую добавить немного чеснока, ценителям овощей понравится сыр с помидором. Рецепт универсальный, легкий, быстро готовится и не требует больших затрат, а потому применим и в будни и в праздники.
фарш мясной - 1 кг
лук - 1 шт
молоко - 200 мл
хлеб - 70 гр
сметана - 200 мл
яйцо - 2 шт
твердый сыр - 150 гр
укроп небольшой пучек
соль
перец черный молотый
Русская кухня На обед На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Добавьте к фаршу измельченный лук.
Хлеб замочите в молоке, разомните и добавьте к фаршу. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Сформируйте из фарша шарики, размером с яблоко.
Из шариков сформируйте гнезда, сделав выемку для начинки. Выложите их на смазанный маслом противень.
Для начинки натрите сыр, смешайте его с яйцами и сметаной.
Добавьте к начинке измельченный укроп.
Распределите начинку по гнездам и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 25 - 30 минут. Приятного аппетита!