Пошаговый рецепт с фото
Рис промываем под краном и замачиваем в воде на 30 мин. Варим рис – на наше количество крупы заливаем 2,5 стакана воды – примерно 15 минут. Чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки и готовьте под крышкой на слабом огне. После дайте рису полностью остыть.
Слегка размораживаем зеленый горошек.
Чеснок мелко нарезаем ножом. Зеленый лук моем и тоже мелко шинкуем.
В отдельную чашку разбиваем 3 куриные яйца, присолим и поперчим их и слегка взбиваем венчиком.
Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее 2 ложки растительного масла. Сперва обжарим чеснок, чтобы масло впитало его запах. Убираем чеснок и на этом же масле готовим яйца. Когда яйца немного схватились, всыпаем зеленый горошек, не бойтесь перемешивать яйца.
На чистую сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла и максимально нагреваем. Высыпаем сюда отваренный рис и обжариваем его, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Приправляем рис соевым соусом, чесноком, смесью яиц и горошка. Томим блюдо еще пару минут.
Гарнир из риса с жареным яйцом готов. Перед подачей украсьте его зеленым луком.