Фруктовый салат в дыне

 15мин.  62 ккал 
0
Фруктовые салаты давно зарекомендовали себя как вкусные и полезные десерты. А если проявить немного фантазии, то из подачи фруктового салата можно сделать произведение искусства. В летнее время года я часто делаю фруктовый салат в дыне, используя эти фрукты в качестве сервировочных чаш. К тому же, можно использовать мякоть дыни и дынный сок. Подбирайте фрукты, которые бы сочетались с дынной основой, - мягкие и разные по вкусам. Лучше всего подойдут бананы, груша, персик, киви и виноград.
Дыня - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Виноград - 10 ягод
Персик - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Багамская кухня Детские рецепты На ужин Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь тщательно помойте дыню, разрежьте ее пополам, можно сделать ножом небольшие зазубрины. Семена аккуратно удалите ложкой, а сок соберите: его можно будет использовать для заправки фруктового салата.
Все фрукты для десерта сначала промойте под краном. Киви нужно будет почистить.
Фрукты нарезаем кубиками, пересыпаем в чашку и посыпаем сахаром, а затем поливаем дынным соком. Аккуратно перемешайте салат силиконовой лопаткой и разложите в половинки дыни.
Фруктовый салат в дыне готов, подавайте его охлажденным с легким вином или ликером.