Фруктово — овощной салат на десерт с яблоком, апельсином, морковью и свеклой

 20мин.  65 ккал 
Фруктово — овощной салат на десерт с яблоком, апельсином, морковью и свеклой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, полезного и яркого салата из свежих овощей и фруктов. Приготовление занимает совсем мало времени, а исходный набор продуктов позволяет готовить его в любое время года. Сочетание свежих сырых овощей и фруктов заинтересует не только вегетарианцев или поклонников здорового питания, но понравится любому сладкоежке. Подавать салат можно как десерт, в качестве легкого перекуса, на полдник или на ужин.
Яблоко - 1 шт
морковь сырая - 1 шт
свекла сырая (небольшая 75 гр) - 1 шт
банан - 1 шт
апельсин - 1 шт
изюм - 2 ст. л.
любая смесь семян и орехов (грецкий, лесной, мак, кунжут, семена льна) - горсть
корица молотая - щепотка
Русская кухня На полдник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, обдать кипятком.
Сырую свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Мякоть банана нарезать полукольцами.
Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками.
Смешать все подготовленные ингредиенты.
Из апельсина выдавить сок и заправить им салат.
Добавить горсть смеси семян и орехов, корицу. Фруктово - овощной салат готов! Для любителей послаще, можно добавить мед, но салат и так получается сладкий.