Французский шоколадный кекс

 35мин.  420 ккал 
0
Рецепт одного из самых вкусных кексов - это французский шоколадный кекс. Уж кто-кто, а французы знают толк в десертах. Изюминка лакомства в том, что выпечка получается с жидкой начинкой. Кекс пропекается по краям и остается жидким внутри. Создается впечатление, что его начинили шоколадным нежным кремом. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения. Не даром на своей родине шоколадный кекс считается классикой.
темный горький шоколад (70% - 80%) - 200 гр
масло сливочное - 100гр
сахар - 50 гр
яйцо куриное - 2 целых и 3 желтка
мука пшеничная - 60 гр
соль - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 20 гр. для присыпки
Французская кухня На завтрак На полдник На 8 марта На масленицу На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Масло разрезаем на кусочки, шоколад разламываем, все вместе укладываем в мисочку.
Ставим шоколад с маслом на водяную баню, растапливаем, тщательно перемешивая.
2 целых яйца, 3 желтка и 50 гр сахара взбиваем в пену.
Смешиваем топленый шоколад и взбитые яйца, добавляем муку и соль, перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.
Подавать кекс горячим, присыпав сахарной пудрой.