Французский луковый суп

 25мин.  80 ккал 
Французский луковый суп
Надоело однообразное меню? Французский луковый суп поможет вам легко и со вкусом разнообразить ваш привычный обед. Приятный, нежный и легкий вкус супа удивит вас и ваших близких, а также не займет много вашего времени на его приготовление. Самые простые ингредиенты и минимум вашего времени требуются для этого рецепта. Такое необычное и известное французское блюдо порадует вас и домашних своим влекущим ароматом и утонченным вкусом.
Лук репчатый — 1 кг
Бульон — 1 л
Масло сливочное — 3 ст.ложка
Батон или багет - 1/2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Соль и перец по вкусу
Французская кухня На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем и нарезаем лук полукольцами
В кастрюле растапливаем сливочное масло и забрасываем к нему порезанный лук, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета
К луку вливаем стакан горячего бульона и выпарить его. Когда он полностью раствориться, вливаем весь оставшийся бульон и варим все до средней густоты супа
В это время готовим гренки и натираем сыр на крупной терке
Выливаем на луковый суп в глубокую тарелку, выкладываем на него гренки и посыпаем все сыром. Бон аппетит!