Форшмак с грецкими орехами

 60мин.  228 ккал 
Форшмак с грецкими орехами
Форшмак – это своеобразная помазка для хлеба и бутербродов, которую можно подавать к столу в любое время суток – хоть на завтрак, хоть на ужин. Форшмак с грецкими орехами отлично подойдет для воскресного завтрака: очень вкусный и сытный, он станет прекрасным началом дня. Чтобы сделать это блюдо не таким жирным, я предлагаю вместо традиционного сливочного масла класть сметану, вкус от этого не изменится, а вот количество калорий – значительно.
Соленая сельдь - 300 гр.
Молоко - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ч.ложки
Сметана - 4 ст.ложки
Укроп -1 пучок
Черный хлеб - для подачи
Еврейская кухня На завтрак На полдник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления форшмака с грецкими орехами нам понадобится 3 вареных куриных яйца.
Селедку потрошим, снимаем кожу, а затем ополаскиваем под краном и удаляем все кости. Подготовленное рыбное филе заливаем молоком минимум на полчаса.
Варим картофель в слегка подсоленной воде.
Лук разрезаем на четвертинки, чтобы можно было удобно его измельчать.
Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелку крошку.
Укроп моем под горячей водой.
Все ингредиенты поочередно измельчаем в блендере, а затем смешиваем, заправляем сметаной, солью и перцем. К форшмаку с грецкими орехами отлично подойдет свежий черный хлеб. Приятного аппетита!