Форель на гриле

 45мин.  86 ккал 
Форель на гриле
Форель – невероятно вкусная рыба, которую на самом деле очень просто готовить. Нужно только подобрать соусы и приправу, которые только подчеркнут вкус этой рыбы. В моем рецепте такими ингредиентами будут лимонный сок и соевый соус. Для жарки лучше использовать оливковое масло, или же подсолнечное, но обязательно без запаха – рафинированное. Подавать форель на гриле можно с легким овощным салатом или отваренным рисом с кусочком сливочного масла.
Форель - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.ложки
Оливковое масло -2 ст.ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюдо получилось вкусным, рыба должна быть свежей. Форель нужно почистить и выпотрошить, не забудьте про жабры. Чистую рыбу слегка присолите.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и 2 ч.ложки лимонного сока. Мариноваться рыба должна минимум полчаса. Перед приготовлением внутрь каждой рыбы положите несколько долек лимона.
Жарим рыбу на гриле до полного приготовления, с обеих сторон. Это может занять 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.
Форель с лимоном на гриле готова. Лучше подавать ее к столу горячей с легким гарниром. Приятного аппетита!