Фасоль с маслом и луком

 60мин.  61 ккал 
Фасоль с маслом и луком
Фасоль с маслом и луком вегетарианский рецепт. Блюдо может быть как основным, так и гарниром. Подавать можно и в горячем, и в холодном варианте. Не смешивайте бобы разных сортов. Фасоль важно замочить заранее иначе при варке получится каша. Вместо фасоли можете взять горох. Летом попробуйте приготовить из молодой стручковой фасоли. А если в жару не хочется лишний раз включать плиту или нет времени, используйте консервированную фасоль.
Фасоль 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
На пикник На полдник На ужин На день рождения На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль необходимо промыть и замочить в холодной воде желательно на ночь. Затем сменить воду и поставить варить на медленный огонь под крышкой. Не мешать.
Очистите лук, нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду. Готовьте до появления золотистого цвета.Обратите внимание, если лук обладает ярким острым вкусом, то лучше обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Солить необходимо ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой. Добавляем лук и перемешиваем, блюдо готово.