Фаршированные перцы с грибами

 60мин.  176 ккал 
Фаршированные перцы с грибами
Фаршированные перцы любят и почитают многие. Начинку для них можно готовят самую разнообразную. Рецепт, как приготовить фаршированные перцы с грибам, предлагает один из вкуснейших вариантов. Вкус у такого блюда приобретает совершенно иной оттенок. Привычное и обыденное, оно превращается в новое и праздничное угощение. Запекаются перцы в томатной подливе в духовке. Получаются очень вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте и оцените сами.
перец сладкий среднего размера - 6 шт
мясной фарш - 400 р
рис - 60 гр
грибы - 200 гр
морковь - 2 шт
помидоры - 300 гр
специи и соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, потушить несколько минут. К овощами добавить фарш и жарить, помешивая, до полуготовности. Добавить соль и любимые специи.
Рис отварить до полуготовности. Смешать с фаршем и грибами. Начинка готова.
Помидоры любым удобным способом перемолоть в томат. Посолить по вкусу.
В форму налить томат. У перцев срезать ножку и убрать семена. Начинить перцы начинкой и уложить срезом вверх. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут
Приятного аппетита!