Пошаговый рецепт с фото
Просеянную муку смешиваем вместе со сметанной, манкой и содой.
Вливаем воду и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять в теплом месте 2 часа.
За полчаса до того как тесто подойдет, делаем сироп для джалеби. Для этого смешиваем в сотейнике воду с сахаром и готовим на среднем огне до закипания. Добавляем лимонный сок и выключаем огонь.
Наливаем пол-литра растительного масла на сковороду и нагреваем его. Тесто для джалеби перекладываем к кондитерский мешок.
С помощью кондитерского мешка круговыми движениями выдавливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые джалеби обмакиваем салфетками от лишнего жира и опускаем в сироп. Даем лакомству остыть и подаем к столу.