Джалеби

 60мин.  510 ккал 
Джалеби
Джалеби это известное во всем мире индийское лакомство из жидкого теста в сахарном сиропе. Очень вкусная, сладкая и хрустящая выпечка. Такую сладость можно с легкостью приготовить и дома, даже, если у вас нет фритюра. Джалеби готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Попробуйте такое лакомство и подайте его к чаю. Близкие скажут Вам "спасибо" за эту необычную вкуснятину.
Мука - 2 ст
Сметана - 1 ст.л
Манка - 2 ч.л
Сода - 1/4 ч.л.
Вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 500 мл
Сахар - 1 ст
Лимонный сок - 1 ст.л.
Русская кухня На полдник На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку смешиваем вместе со сметанной, манкой и содой.
Вливаем воду и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять в теплом месте 2 часа.
За полчаса до того как тесто подойдет, делаем сироп для джалеби. Для этого смешиваем в сотейнике воду с сахаром и готовим на среднем огне до закипания. Добавляем лимонный сок и выключаем огонь.
Наливаем пол-литра растительного масла на сковороду и нагреваем его. Тесто для джалеби перекладываем к кондитерский мешок.
С помощью кондитерского мешка круговыми движениями выдавливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые джалеби обмакиваем салфетками от лишнего жира и опускаем в сироп. Даем лакомству остыть и подаем к столу.