Дюшбара или пельмени по-азербайджански

 60мин.  137 ккал 
Дюшбара или пельмени по-азербайджански
Каждый день мы думаем об одном и том же: что приготовить на обед? Внести разнообразие в повседневное меню предлагаю с помощью блюд азербайджанской кухни. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления дюшбара. Сравнить это блюдо можно с нашими русскими пельменями, только меньшего размера, а в качестве начинки – баранина. Подается дюшбара вместе с бульоном и свежей зеленью, так что, выбрав этот рецепт, вы готовите сразу и первое, и второе. Для варки дюшбара у вас уже должен быть готов мясной или овощной бульон.
Баранина - 0,5 кг.
Мука - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль для теста - щепотка
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Бульон мясной или овощной - 1,5 л.
Вода - 1 стакан
Азербайджанская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для теста нам понадобится 2 стакана муки, вода и 1 куриное яйцо и щепотка соли. Из замешанного теста раскатываем тонкую лепешку.
Как я уже говорила, для начинки пельменей по-азербайджански мы будем использовать баранину, которую измельчаем на мясорубке вместе с репчатым луком. Приправляем фарш солью и черным перцем.
Моем горячей водой зелень петрушки и кинзы.
Я готовлю дюшбара с помощью формы для лепки пельменей, тогда пельмени получаются одинаковой формы, да и готовятся гораздо быстрее. Опускаем дюшбара в кипящий бульон и варим на слабом огне 5-7 минут.
С помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.
Выкладываем пельмени по-азербайджански в порционные тарелки и заливаем бульоном. Дюшбара или пельмени по-азербайджански готовы. Подавайте их к столу горячими, украсив свежей зеленью и полив сливочным маслом. Приятного аппетита!