Дрожжевое тесто «Для ленивых»

 30мин.  225 ккал 
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Дрожжевое тесто требует очень деликатного подхода и внимания. Многие не желают с ним "связываться", опасаясь неудачного результата или долгой возни. Этот рецепт изменит ваше мнение о сложности приготовления дрожжевого теста. Для меня он стал просто находкой. Времени на приготовление уходит около 10 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и оно не прокисает. А булочки, беляши и пирожки с различными начинками получаются просто превосходными.
молоко - 500 мл
мука пшеничная - 5 ст
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
дрожжи сухие (пакетик) - 11 гр
Русская кухня

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпаем 4 стакана муки и дрожжи. затем постепенно порциями наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем еще 1 стакан муки, замешиваем.
Полученную массу выкладываем в чистый целый целлофановый кулек и убираем в холодильник. На фото видно, как тесто подошло уже через час. Готовить можно уже через 2 часа, но чем дольше полежит, тем лучше.
Такое тесто можно делать на ночь, а на утро пирожки, беляши, лепешки и прочее. Приятного аппетита!