Пошаговый рецепт с фото
Моем курицу и кладем в большую кастрюлю и варим до полной готовности.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю целую морковь и пару луковиц, тоже целых.
Параллельно нарезаем морковку и лук уже на лапшу.
Петрушку хорошо моем, лучше делать это в горячей воде, чтобы «разбудить» вкус зелени. Часть мелко нарезаем для подачи блюда, а часть петрушки положим под конец варки бульона.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с солью и перцем, чтобы он пустил сок.
Готовую курицу достаем из кастрюли, остужаем и ощипываем мясо, которое мы добавим обратно в бульон. Так же из бульона достаем овощи, которые варились вместе с курицей, и целые веточки петрушки.
В кипящий бульон засыпаем порезанные лук и морковь, пробуем на соль, приправляем черным перцем и куркумой. Варим овощи примерно 20-25 минут. Для этого рецепта я использую домашнюю лапшу «Ролтон». Когда овощи в курином бульоне приготовились, кладем в кастрюлю куриное мясо, лапшу и порезанную петрушку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Домашнюю лапшу осталось варить всего 5 минут.
Домашняя куриная лапша готова, ее можно сразу подавать к столу в большой супнице.