Домашний мясной рулет с соленым огурцом

 50мин.  152 ккал 
1
Вопреки расхожему мнению, готовить в домашних условиях мясной рулет с соленым огурцом или другой начинкой достаточно просто, вам не потребуется никаких специальных приспособлений или редких ингредиентов. В этом рецепте домашнего мясного рулета я использую свинину, а для маринада вы можете выбрать свои любимые специи для мяса. Мясной рулет с соленым огурцом – это классическая закуска к праздничному столу, ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Свинина - 4 куска
Сыр мааздам -100 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Горчица - 1 ч.ложка
Кетчуп - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже сказала, для приготовления домашнего мясного рулета я использую свинину, лучше взять лопатку или корейку. Режем мясо как на отбивные (у меня 4 куска) и слегка пройдем по ним молотком с обеих сторон. Приправляем солью и перцем, вашими любимыми приправами (это может быть паприка, прованские травы, зира и т.д.). Внутреннюю сторону отбивной смазываем смесью кетчупа и горчицы. Не бойтесь, мясо получится не острым, а пряным и сочным.
В середину отбивных кладем кусок сыра (по желанию, можно обойтись и без него), и дольку соленого огурца. Нарезаем полукольцами репчатый лук и присыпаем им начинку мясного рулета.
Заворачиваем отбивные в рулет, закрепляем края зубочисткой.
Теперь наша задача: обжарить их на сковороде равномерно и со всех сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы мясо успело прожариться, а не только покрыться корочкой.
Домашние мясные рулеты с соленым огурцом готовы. Нарежьте их кольцами и подавайте к столу с кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!