Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

 40мин.  660 ккал 
0
Все мы стремимся к здоровому питанию, и первым шагом к нему будет отказ от магазинного майонеза в пользу домашнего. Попробовав домашний майонез всего однажды, вы больше никогда не сможете пользоваться ничем иным. Домашний майонез – это абсолютно натуральный продукт без химических добавок, и все привычные салаты и другие блюда, приготовленные с ним, будут иметь совсем другой вкус. Особенно рецепт домашнего майонеза пригодится вам к новогоднему застолью, когда этот соус используется практически в каждом салате. Я предлагаю приготовить домашний майонез с горчицей и лимонным соком.
Яйца куриные (желтки) - 2 шт.
Горчица - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - 120-140 мл.
Сахар - 0,5 ч.ложки
Сок лимона - 2 ч.ложки
Французская кухня На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся только куриные желтки. Смешиваем их с готовой горчицей (не порошок!), солью, сахаром и черным молотым перцем с помощью миксера до однородной массы.
Чтобы домашний майонез получился вкусным, следует тщательно выбирать растительное масло: берите только рафинированное, с минимальным запахом. И постепенно вводите его в нашу яично-горчичную смесь, не переставая работать венчиком, продолжаем все взбивать на небольшой скорости.
Небольшой лайфхак: не добавляйте сразу все растительное масло, иначе наш соус просто свернется и придется начинать все заново.
В загустевший майонез добавляем свежевыжатый сок лимона – пару чайных ложек. Продолжаем взбивать наш соус.
Домашний майонез готов. Этот соус получается невероятно легким, воздушным и очень ароматным. А если вы использовали в рецепте домашние яйца, то цвет готового майонеза будет золотистым.