Домашний армянский лаваш

 60мин.  220 ккал 
Домашний армянский лаваш
Армянский лаваш в последние годы стал невероятно популярным. Это традиционный армянский хлеб, который можно легко приготовить дома безо всяких особых приспособлений, а просто на сковороде. Кстати, армянский лаваш – это отличная альтернатива хлебу во время праздничных застолий, потому что он гораздо легче, в нем меньше калорий, да и к тому же это дополнительная возможность продемонстрировать свои кулинарные умения. Нам понадобится минимум продуктов: соль, мука и вода, чтобы приготовить национальное блюдо армянской кухни.
Мука - 4 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 2 ч.ложки
Армянская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашку вливаем два стакана воды, высыпаем соль и размешиваем до полного растворения.
Постепенно подсыпаем в чашку муку и начинаем вымешивать тесто. Готовое тесто должно «дойти» примерно 30 мин.
Делим готовое тесто на части, из которых будем раскатывать лепешки для армянского лаваша. Толщина лепешек должна быть 0,5 см.
Готовить армянский лаваш мы будем на раскаленной сковороде, присыпанной мукой. Обжариваем лаваш с обеих сторон, пока тесто не подрумянится. Готовые лаваши выкладываем стопкой друг на друга.
Армянский лаваш готов! Его можно подавать вместо хлеба, использовать для приготовления бутербродов и закусок.