Домашнее овсяное печенье

 30мин.  239 ккал 
Домашнее овсяное печенье
Любители полезной выпечки оценят это вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами.  По этому рецепту готовится оно очень просто и быстро. Усилить пользу можно заменив обычную муку, на муку грубого помола, и уменьшив количество сахара. По желанию, в тесто я иногда добавляю любые измельченные орешки. Ароматное овсяное печенье домашней выпечки - отличное угощение. С кружечкой молока, горячего чая или кофе, оно придется по вкусу всем членам семьи. Хрустящее, рассыпчатое, с кусочками сухофруктов печенье уместно и в будни и в праздничные дни.
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 130 гр
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 10 гр
сухофрукты - 1 горсть
ваниль - по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На Пасху На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, ванилью и разрыхлителем до однородной массы.
Добавляем яйца и муку, хорошо вымешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и сухофрукты или орехи. Хорошо смешиваем.
На пергамент выкладываем тесто небольшими шариками, размером с грецкий орех. В процессе выпекания тесто чуть разойдется, поэтому шарики выкладываем не плотно.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 10 - 15 минут, пока не станет золотистого цвета. Остывшее печенье станет хрустящим. Приятного аппетита!