Десерт из ряженки с глазированными бананами

 30мин.  108 ккал 
Десерт из ряженки с глазированными бананами
По этому рецепту из обычной ряженки и бананов можно приготовить удивительный и очень легкий десерт к обеду или ужину. По вкусу он напоминает крем-брюле и тает во рту, как нежнейший мусс. Ряженка - замечательный полезный напиток, и десерт на ее основе так же полезен. А различные вкусовые добавки в виде глазированных бананов и молочной карамели делают угощение просто восхитительным.
Масло сливочное —1 ст. л.
карамель молочная - 5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Желатин — 30 г
Молоко — 150 мл
Ряженка — 500 мл
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Замочить желатин в 50 мл молока и дать ему набухнуть.
Нарезать конфеты.
Конфеты залить оставшимся молоком и проварить, до полного растворения.
Растопит на сковороде ложку сливочного масла, добавить сахар и карамелизовать бананы, нарезанные кружочками с обоих сторон до золотистой корочки.
Желатин с молоком подогреть до растворения. Не доводить до кипения.
Ряженку, желатин и молоко с конфетами взбить с помощью блендера до стойкой пены.
Разлить по креманкам, добавить глазированные бананы и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить на свой вкус и подавать к столу.