Датский салат с макаронами

 30мин.  83 ккал 
Датский салат с макаронами
Сочетание макаронных изделий и овощей более привычное для китайской или корейской кухни, но оказывается и в Дании макароны невероятно популярны и с ними можно приготовить достаточно интересное блюдо. Для датского салата с макаронами нам понадобятся цветным макароны, форма – фузилли или спирали. Салат получается очень сытным и вполне может сойти за основное блюдо для обычного ужина. Блюдо получается очень ярким и необычным, но обязательно придется по душе вашим домочадцам.
Макароы фузилли - 200 гр.
Ветчина - 200 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез - 3 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 1 ст..ложка
Соль, перец - по вкусу
Датская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Когда они сварятся, сливаем воду и добавляем к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слипались.
Ветчину нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.
Болгарский перец моем внутри и снаружи, удаляем семена и нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Подготавливаем сыр: натираем его на крупной терке.
Датский салат заправляем смесью майонеза, горчицы и черного перца.
Собираем датский салат в глубокой чашке, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Датский салат с макаронами готов! Подавайте его к столу теплым, слегка посыпав тертым сыром.