Дачный супчик с сосисками и хреном на овощном или мясном бульоне

 45мин.  380 ккал 
Дачный супчик с сосисками и хреном на овощном или мясном бульоне
Этот рецепт супа с сосисками и хреном обожает наш дед - большой любитель блюд с "огоньком". Отыскал он его в одном из журналов, хранящихся на даче, и сразу побежал выкапывать заветный корешок. Благо хрена на даче у нас растет с избытком, как впрочем и других необходимых овощей. Супчик пришелся по вкусу всем домочадцам, и с тех пор ни одна поездка на "фазенду" не обходиться без него. Теперь первое, что покупается при сборах - это пакет качественных сосисок. Аромат просто волшебный. Попробуйте и убедитесь сами.
черешковый сельдерей - 200 гр
морковь - 250 гр
картофель - 600 гр
лук - порей - 2 стебля
сосиски - 4 шт
корень хрена свежий (или готовый по вкусу) - 80 гр
бульон - 1,5 л
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить зелень и овощи. Стебли сельдерея и моркови нарезать кружочками, картофель кубиками. Лук порей и белую и зеленую часть нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
Вскипятить в большой кастрюле бульон. добавить картофель и довести до кипения.
Варить 10 минут под закрытой крышке
Добавить остальные порезанные овощи и варить еще 5 минут.
Сосиски нарезать кружочками, опустить в суп.
Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самом конце варки, закрыть крышкой, иначе аромат быстро испариться.
Суп посолить по вкусу, и добавить хрен в самом конце варки, закрыть крышкой, иначе аромат быстро испариться.
Приятного аппетита!