Cкумбрия кусочками в духовке

 40мин.  194 ккал 
Cкумбрия кусочками в духовке
Мне очень понравился рецепт - скумбрия кусочками в духовке.Делается она просто и быстро. Скумбрия идеально подходит не только для засолки, оказывается, ее можно запекать, и, поверьте, это очень вкусно. Рыбка удивительная - в ней мало костей, мясо плотное, нежное, не сухое. Со свежей зеленью и овощами скумбрия получается очень сочной. Запекают рыбку на углях, в фольге, или дома в духовке. Ее можно фаршировать, а можно просто нарезать кусочками и приготовить в горшочке.
Скумбрия : 1 Штука
Лук: 1 Штука
Чеснок: 2-3 Зубчика
Помидор : 3-4 Штукиэ
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложки
Зелень, специи: По вкусу
Русская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Моем и чистим рыбку, срезаем филе, постарайтесь убрать кожицу.
Режем филе поперек на кусочки по 1,5 см.
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, или подсолнечном без запаха.
На той же сковороде обжариваем рыбку буквально пару минут.
В горшочки или форму для выпекания выкладываем рыбку, сверху — лук. Добавьте специи по вкусу.
Добавьте свежую рубленую зелень.
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу.
Помидоры режем, добавляем к рыбе. Также выкладываем чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно накрыть фольгой, потом снять ее и запекать еще минут 5.