Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

 40мин.  253 ккал 
0
Этот рецепт - находка для любителей оригинальных, легких и вкусных десертов. Всегда с нетерпением жду сезон созревания клубники, чтоб приготовить это замечательное лакомство. Чизкейк - очень красивое блюдо, достойное для любого торжественного случая, подкупает своей простотой и легкостью в приготовлении. Данный способ десерта без выпечки, уложенного слоями в креманке, выглядит великолепно, а на вкус - просто сказка. Наслаждение для взора и вкусовых рецепторов.
творог - 400 гр
клубника - 500 гр
сдобное печенье - 100 гр
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 125 мл. (1/2 стакана)
сахар - 100 гр
сливки для взбивания - 250 мл ( 1 стакан)
листья мяты - для украшения
Русская кухня Детские рецепты На обед На ужин Для детского праздника На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Растолочь печенье в мелкую крошку деревянной скалкой.
В крошку добавить растопленное сливочное масло и 1 столовую ложку сахара. Перемешать до однородности.
В другой чаше смешать творог, сметану и оставшийся сахар.
В отдельной чаше взбить сливки до жестких устойчивых пиков и аккуратно добавить их в творожную массу
Клубнику помыть, перебрать. Ягодки разрезать пополам.
В креманки или стаканы уложить слоями печенье, крем, клубнику. Сверху украсить листочком мяты.