Чебуреки с мясом

 40-60мин.  190 ккал 
1
Чебуреки – блюдо, известное на территории всей Азии, и в разных странах существуют различия в приготовлении чебуреков. В монгольской традиции чебуреки с мясом готовятся из баранины, и именно по такому рецепту мы будем готовить. Обязательный компонент – это свежая зелень: лук, укроп, петрушка – они сделают начинку сочной. Чтобы придать начинке аромат, используйте универсальную приправу для шашлыка. Тесто для чебуреков делается из муки, сливочного масла и куриных яиц.
Мука - 400 гр.
Баранина - 0,7 кг.
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль - 2 ч.ложки
Масло сливочное - 70 гр.
Вода - 2 стакана
Куриные яйца - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ч.ложки
Монгольская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Баранину моем и нарезаем произвольно, чтобы было удобно измельчить мясо в фарш.
Репчатый лук и зелень моем и так же пропускаем через мясорубку, чтобы все соединить с фаршем.
Мелко нарезаем зелень и тоже пересыпаем ее в фарш.
Фарш из баранины хорошо вымешиваем, добавляем соль и черный перец. Не забудьте про приправу для шашлыка.
Сливочное масло для теста нужно растопить, можно сделать это в микроволновке. Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком и добавляем к нему растопленное масло и щепотку соли. В эту смесь постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто для чебуреков. Когда оно загустеет, вымешиваем тесто руками до эластичности.
Делим тесто на 3 части и раскатываем их в лепешки. Формируем чебуреки и наполняем их начинкой из фарша и зелени. Поверх мяса положите по 1 чайной ложке сливочного масла. Защипываем края чебуреков и приступаем к обжарке.
Готовятся чебуреки с мясом на сковороде с растительным маслом: обжариваем их с обеих сторон до появления корочки.
Чебуреки с мясом готовы, скорее подавайте их к столу, пока не остыли.