Чай с листьями черной смородины

 15мин.  6 ккал 
0
Когда вся родня собирается на даче, мы пьем чай со свежими листьями черной смородины по бабушкиному рецепту. Этот аромат не возможно спутать ни с чем другим. Он не похож на яркий мятный или насыщенный цитрусовый. Мягкий, восхитительный и очень нежный он обволакивает своим теплом и согревает. Тонкое послевкусие долго остается на языке. Этот чай очень деликатный и застенчивый, как и сама ягода. Стоит заметить, что своеобразным ароматом обладают листья именно черной смородины. Для усиления эффекта можно использовать ее ягоды и даже веточки.
чай черный (зеленый) рассыпной без добавок - 1 ч. л.
лист черной смородины свежей или засушенный - 2 ст. л.
вода - 500 мл
Русская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Свежие листья черной смородины промыть и нарезать.
Смешать с обычным рассыпным чаем без добавок.
В заварочном чайнике смесь залить кипящей водой и дать настоятся около 10 минут. По желанию можно добавить свежих ягод.
Добавьте сахар или мед по желанию. Ароматный чай готов!