Чахохбили из курицы

 50мин.  180 ккал 
0
Чахобили из курицы - одно из блюд грузинской кухни. Это очень ароматное, вкусно и сытное блюдо. Смесь специй создает неповторимый, насыщенный аромат, а курочка получается очень нежной и сочной. Для этого блюда лучше будет использовать жирненькую, домашнюю курицу. Также чахохбили ценно тем, что не требует много затрат и также времени на его приготовление. Данное блюдо станет прекрасной альтернативой привычным рецептам из курицы.
Курица — 1 шт
Помидор — 700 г в собственном соку
Лук репчатый — 350 г
Хмели-сунели — 0.5 ст.л.
Кориандр — 0.5 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Паприка сладкая — 0.5 ч.л. молотая
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарежьте на кусочки
Лук измельчите на средние кубики
Не используя подсолнечное масло, обжариваем курицу и лук 5-7 минут
Добавляем к курице и луку томаты и специи. Не добавляя воды, накрываем скороду крышкой и оставляем тушиться на час. Готовое блюдо украсить зеленью и чесноком.